- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de café de raspas de noz-moscada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1 colher de chá de limão
- 1 xícara de chocolate em gotas ou picado
Peneire a farinha de trigo junto com o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o sal e reserve. Bata a manteiga com os dois açúcares, até que fique fofa e esbranquiçada. Agora acrescente o os ovos, o suco de limão e a baunilha e misture bem. Adicione a mistura de farinha e amasse com às mãos apenas até que tudo se misture. Dica: Não fique amassando para não desenvolver glúten e deixar a massa elástica. Misture as gotas de chocolate e deixe um pouco para colocar por cima. Com a ajuda de uma colher de sopa faça bolinhas. Coloque a forna no congelador por 20 minutos. Leve para assar a 180oC por 12 minutos. Tire da forma com a ajuda de uma espátula, pois os cookies ainda estarão moles. Deixe esfriar em uma grade, para que eles sequem bem.
Agora é só se entupir de cookies :) Beijinhos da Ka.
Nenhum comentário:
Postar um comentário