28 fevereiro 2014

RECEITA DA KA: BANANAS CARAMELADAS

Com certeza você já ouviu, comeu ou falou dessa receita, né? Mas você sabia que ela é de origem da China? Essa receita é muito boa, só de ver a foto acima dá água na boca. É uma receita simples, não tem segredo. Aprenda a fazer essa delicia de receita agora.

Você precisa de:


  • 4 bananas
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • meia xícara de chá de água
  • raspa de limão e sorvete de creme


Em uma frigideira grande, despeje todo o açúcar e espere ele derreter e dourar bem. O fogo deve estar baixo. 

Coloque a água por cima e espere que os torrões de açúcar que se formaram derretam bastante, até ficar parecendo uma calda de caramelo.

Pegue as bananas e corte-as no meio, fazendo fatias finas da fruta. Vá colocando essas fatias em cima do caramelo que está na frigideira, montando uma "caminha" de bananas. Tampe a frigideira e espere um minuto. Depois, vire as fatias de banana do outro lado, feche novamente e espere mais um minuto.

 Aí é só servir as bananas num pratinho, jogar raspas de limão por cima e colocar uma bola de sorvete para acompanhar.

Dica: Se quiser, pode trocar as raspas de limão por canela em pó e o sorvete de creme por outro sabor que você goste. Ah, se jogar mais calda de caramelo por cima também ficará uma delícia!

Hummmmm!! Já fez? Deixe seu comentário. Beijinhos da Ka. 
  

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