12 abril 2014

RECEITA DA KA: OVO DE PÁSCOA DE COLHER

Coelhinho da páscoa que trazes pra mim?... #SQN. Você está sem dinheiro e não dá para comprar aquele delicioso ovo de páscoa? Ou você simplesmente está querendo inovar, fazer um você mesmo? Eu posso te ensinar. Hoje e próximo sábado vou fazer o especial do Dia da Páscoa, receitas de ovos e mostrar os ovos que comprei (ou só um ovo mesmo por que eu não estou rica haha). Quer aprender a fazer um ovo de colher? Então vamos lá.     

Olha os ingredientes:

  • 1 kg de chocolate.
  • 1 Lata de leite condensado.
  • 1 Lata de creme de leite.
  • 4 Colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 1 Colher (sopa) de manteiga.
  • Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula fazer tipo "pão duro", forma especial de para ovos de páscoa (250g)

Com uma faca, pique o chocolate o ao leite e divida em três partes iguais (use uma faca sem ponta, ou tome muito cuidado com a de ponta de para não se cortar). Derreta duas parte de chocolate no micro-Ondas de 30 em 30 segundos e mexa um cada intervalo. Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.

Agora você vai pincelar o chocolate na forma e leva-lo á geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossa. Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga. Coloque a forma na geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer, quando isso acontecer o seu ovo vai cair da forma.

Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme. Leve ao fogo baixo e mexa o brigadeiro até ele começar a desgrudar do fundo da panela. Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as duas metades do ovo com ele. Coloque o ovo numa embalagem e finalizar com confeitos coloridos.

Gostou? Vai fazer? Deixe seu comentário. Beijinhos da Ka. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário