PREPARO: 30 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 25 minutos
TEMPO DE ESPERA: 7 minutos
RESDIMENTO: 28 rosquinhas
INGREDIENTES
*medida xícara = 200ml
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
PARA DECORAR:
- Chocolate branco
- Corante rosa para chocolate
- Confeitos
MODO DE PREPARO
Com uma tigela grande, misture o leite condensado, a manteiga, os ovos, o suco de limão, a pitada de sal e o fermento em pó. Coloque farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa com a ajuda de uma colher. Quando começar a ficar mais firme, amasse com as mãos até que fique macia e grude um pouco nos dedos. Polvilhe farinha na mesa e abra a massa com aproximadamente 1cm de espessura, ela vai crescer um pouco ao fritar. Com um cortador redondo ou um cordão faça rosquinhas e junte as pontas. Frite em óleo não muito quente (se não elas queimam rápido e ficam cruas no interior) até dourar dos dois lados. Passe em açúcar com canela, chocolate derretido, fondant ou sirva sem nenhuma cobertura, isso é de sua preferência.
DICAS
DURAÇÃO: Pode durar 5 dias se armazenada em um pote fechado.
É isso galera, acho que vocês perceberam que esse post sobre receita tá mais direto ao ponto, e vai ser assim que eu vou fazer a daqui por diante. Espero que tenham gostado. Beijinhos da Ka.
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